Weltgebetstag 2020

Steh auf und geh! - so lautet der Titel des Weltgebetstages 2020 aus Simbabwe. Der Weltgebetstag wird weltweit am 6.März 2020 gefeiert.

Freitag, 6. März , 19.00 Uhr in

der Evangelischen Andreaskirche

Steh auf und geh! – so lautet der Titel des Weltgebetstags 2020 aus Simbabwe.

Der Weltgebetstag wird weltweit am 06. März gefeiert.

Das Titelbild, mit dem Namen Rise! Take Your Mat and Walk”, zeigt das gesellschaftliche Leben in Simbabwe: Im oberen Teil stellt die Künstlerin von rechts nach links den Übergang von einer dunklen, schwierigen Vergangenheit in eine vielversprechende Zukunft dar. Im unteren Teil des Bildes hat sich die Künstlerin von der Bibelstelle der Heilung des Gelähmten inspirieren lassen (Johannes 5, 2 – 9 a). Diese Bibelstelle steht auch im Mittelpunkt des Weltgebetstags 2020. Darin geht es um Jesu Heilung des Gelähmten mit den Worten Steh auf und geh“. Den Gottesdienst haben Frauen aus Simbabwe vorbereitet. Sie geben darin einen Anstoß, Wege zu persönlicher und gesellschaftlicher Veränderung zu erkennen und zu gehen.

Frauen, Männer, Kinder und Jugendliche unterschiedlicher Konfessionen weltweit werden mit den Frauen aus Simbabwe zusammen den Weltgebetstag am 06. März 2020 feiern.

So auch wir in Büdesheim. Wir treffen uns um 19.00 Uhr im Gemeindehaus der Evangelischen Andreaskirche und feiern einen Gottesdienst mit viel Musik. Eine kleine Band spielt afrikanische Melodien und wird dabei von unserem Jugendchor Campanaunterstützt.

Anschließend präsentieren unsere fleißigen Köche um Irene Firlus und Klaus Zoeltzer tolle Gerichte aus Simbabwe.