7 Wochen anders leben. Die Fastenaktion der evangelischen Kirche

Bei der Aktion "7 Wochen anders leben" gestalten wir jede Woche (vom 1.März bis 12. April) einen Gottesdienst rund um das Fasten-Thema "anders leben".

Die knapp sieben Wochen von Aschermittwoch bis Ostern bieten eine wunderbare Gelegenheit, den Alltagstrott zu unterbrechen und sich wieder darauf zu konzentrieren, was wirklich wichtig ist.

Wie ich persönlich meine Fastenzeit gestalte, das entscheide ich selbst. Verzicht auf Schokoladfe, weniger fluchen, achtsamer leben - ganz gleich, wie ihr Vorsatz aussieht: es lohnt sich eine Auszeit zu nehmen: 7 Wochen anders zu leben.

Fasten ist immer auch ein Abenteuer. Wir wünschen Ihnen, dass Sie sich darauf einlassen können, und eine große Portion Mut, Vertrauen und Humor mitbringen.

Fasten heißt auch: nicht essen, weniger essen, anders essen. Und dieses Jahr findet auch wieder eine gemeinsame Fastenwoche vom 16. - 20. März, jeweils von 18:00 bis 20:00 Uhr im evangelischen Gemeindehaus statt.

Der Einführungsabend dazu ist am 28. Februar um 19:00 Uhr. Sie werden unter Anleitung durch diese Fastenwoche geführt. Es wird erklärt, was beim Fasten im Körper passiert, und begleitet wird diese gemeinsame Woche mit Massagen, Yoga- und Atemübungen. Die Leitung dieser Woche übernimmt Heilpraktikerin Claudia Schmidt.

Fragen und Anmeldung über das Gemeindebüro oder per E-Mail an pfarramt@andreasgemeinde-buedesheim.de

Pfarrer Friedrich