Ökumenischer Kirchenchor

Anette Dörr
Anette Dörr - Leiterin des Kirchenchores

Kirchenchor der Andreasgemeinde / Projektchor

Seit 01.Juli 2015 leitet Annette Dörr den Kirchenchor unserer Kirchengemeinde.

Seitdem wächst der Chor stetig und vereint mittlerweile Sängerinnen und Sänger dreier Generationen. Die Chorproben finden jeweils montags von 20.00 – 21.30 Uhr im Gemeindehaus statt. Die Chorliteratur umfasst sowohl Gospels und Neues geistliches Liedgut als auch klassische Chorliteratur verschiedener Epochen. Der Chor nimmt sich insbes. im Sommer stets ein großes Projekt vor, das gemeinsam mit anderen Chören oder/und der befreundeten Band aus der kath. Nachbargemeinde Hl. Kreuz gestaltet wird. So hat sich nun schon eine kleine Tradition einer Mittsommer – Veranstaltung entwickelt, die fortgesetzt werden wird.

Alle Interessierten sind zu jeder Zeit und ganz besonders zu den Projekten herzlich eingeladen mit zu proben.

Nähere Informationen erhalten Sie im Gemeindebüro oder direkt bei Annette Dörr.

Simone Winkelmann
Simone Winkelmann - Leiterin der Kinderchöre

Ab dem Alter von 4 Jahren sind alle Kinder, die Spaß an Musik haben, herzlich eingeladen, unter der Leitung von Simone Winkelmann das Singen im Chor auszuprobieren. In 3 Altersgruppen erarbeiten die Kinder verschiedenste Lieder, die dann in Gottesdiensten, bei Gemeindefesten oder in einem Musical aufgeführt werden. Das nächste größere Projekt für alle drei Gruppen wird die Aufführung eines einstündigen Weihnachtsmusicals im Dezember 2018 sein.

Die Chorproben finden außer in den Schulferien immer montags statt:

Für Kinder ab 4 Jahren und Kinder aus der 1. Klasse: 16.00 bis 16.30 Uhr

Für Kinder aus der 2. bis 4. Klasse: 16.30 bis 17.15 Uhr