Spendenmöglichkeiten

Wir informieren hier auf der Website tagesaktuell über Spendenmöglichkeiten. Kann jemand Wohnraum zur Verfügung stellen? Ob groß oder klein, kurz- oder langfristig, bitte melden, damit wir eine Wohnraum-Börse starten können. weiter im Beitrag....

Pixabay

Spenden für ein Lazarett in Kiew

Wir haben ein Spendenkonto für die Ukraine eingerichtet. Aktuell unterstützen wir eine Privatinitiative unserer Organisitin Inna Sauder. Sie hat Kontakt zum Lazarett in Kiew. Dort werden gerade spezielle chirurgische Instrumente benötigt. Herzlichen Dank für die Unterstützung! für die Kontodaten, bitte diesen Beitrag anklicken

Pixabay

Ewigkeitssonntag

Ewigkeitssonntag: Ohne Dich

Eine neue Online Andacht mit Text von Pfarrer Friedrich, Musik von den RockbombS und Bildern der 4.-Klässler der Sterntalerschule

SO

Sophie Scholl

Szenische Lesung

Für alle, die bei der Aufführung nicht dabei sein konnten, gibt es die szenische Lesung zu Sophie Scholls 100. Geburtstag nun auf Youtube.

KF

Klimaschutz

„Klimafasten“: Wollen wir so weitermachen wie vor der Pandemie?

Während der Corona-Krise haben wir oft unfreiwillig gefastet, viele leiden unter den Einschränkungen. Aber manche entdecken auch positive Aspekte. So habe die Coronakrise bei vielen den Wunsch nach Umkehr und Neuanfang beflügelt. "Eine andere Art des Wirtschaftens muss doch möglich sein!", heißt es zur ökumenischen Aktion "Klimafasten". Aber wie? Dazu gibt die Aktion unter dem Motto „So viel Du brauchst“ ab dem 17. Februar Anregungen.

Baumstamm mit Abreißzettel: Text: Fastenaktion für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit, Zeit Aktion Klimagerechtigkeit

Sorgende Gemeinde

Das Sozialforum Schöneck organisiert ein Hilfe-Netzwerk in Corona-Zeiten, durch das ein Betrag zur Grundversorgung geleistet werden soll. Wir übernehmen Einkäufe, Apothekengänge, Fahrdienste usw. für alle, die ihr Haus nicht verlassen können.

SoS
02.03.2022 SO

Spenden für ein Lazarett in Kiew

für die Kontodaten, bitte diesen Beitrag anklicken

21.11.2021 SO

Ewigkeitssonntag: Ohne Dich

13.06.2021 SO

Szenische Lesung

16.02.2021 zgv

„Klimafasten“: Wollen wir so weitermachen wie vor der Pandemie?

24.03.2020 SO

Sorgende Gemeinde