Umbaumaßnahmen in der Andreaskirche

"Ecclesia semper reformandum" - Kirche ändert sich immer. Kirche ist immer eine Baustelle. Nichts bleibt wie es ist. Alles ändert sich. Auch unsere Andreaskirche ist eine Baustelle.

7 Wochen anders leben. Die Fastenaktion der evangelischen Kirche

Bei der Aktion "7 Wochen anders leben" gestalten wir jede Woche (vom 1.März bis 12. April) einen Gottesdienst rund um das Fasten-Thema "anders leben".

Projektchor 2020 - Einstudieren einer Friedensmesse

Ab Januar laden wir herzlich ein, an den Proben des Ökumenischen Kirchenchores teilzunehmen. Mitsingen kann jede und jeder, die/der Lust am gemeinsamen Singen in einem Chor hat. Das Ziel unserer Proben ist die Aufführung der Friedensmesse von Lorenz Maierhofer mit Chor, Bläsern und Orgel zur Einweihung der frisch renovierten Orgel in der evangelischen Andreaskirche.

Weltgebetstag 2020

Steh auf und geh! - so lautet der Titel des Weltgebetstages 2020 aus Simbabwe. Der Weltgebetstag wird weltweit am 6.März 2020 gefeiert.

Kindergottesdienste für die Jüngsten

Jeden ersten Sonntag im Monat beginnen wir gemeinsam mit den Erwachsenen um 11.00 Uhr in der Kirche. Danach gehen wir mit den Kindern und den Eltern ins Gemeindehaus, um bis ca. 12 Uhr eine biblische Geschichte zu hören, zu singen, zu malen oder zu spielen. Eingeladen sind besonders Kinder zwischen 2-6 Jahren und ihre Eltern — und natürlich auch jüngere und ältere Geschwister, Freunde und Großeltern.

Seniorennachmittage

1x im Monat , immer freitags ab 15.00 Uhr im Gemeindehaus Bei Kaffee und Kuchen gibt es jeden Monat wechselnde interessante Vorträge, Lieder und Geschichten. Senioren jeden Alters haben hier die Möglichkeit, sich kennenzulernen und auszutauschen und nach Bedarf auch Kontakte mit dem Pfarrer oder dem Besuchsdienst herzustellen.

Seniorennachmittag der ev. Andreasgemeinde

Kinderchöre

Ab dem Alter von 4 Jahren sind alle Kinder, die Spaß an Musik haben, herzlich eingeladen, unter der Leitung von Simone Winkelmann das Singen im Chor auszuprobieren. In 3 Altersgruppen erarbeiten die Kinder verschiedenste Lieder, die dann in Gottesdiensten, bei Gemeindefesten oder in einem Musical aufgeführt werden.

Ev. Andreasgemeinde

Essensbank Schöneck

Teilen verbindet - Unter diesem Motto haben sich die beiden Schönecker evangelischen Kirchengemeinden mit Unterstützung der Kolpingfamilie zu einer Essensbank zusammengeschlossen.

Umbaumaßnahmen in der Andreaskirche

Auch unsere Andreaskirche ist eine Baustelle.

Projektchor 2020 - Einstudieren einer Friedensmesse

Weltgebetstag 2020