Neujahrsbotschaft

Ausgerechnet jetzt: Barmherzigkeit

In der EKHN-Neujahrsbotschaft schreibt die Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf, warum die Jahreslosung 2021 in der aktuellen Lage Zumutung und Zuspruch ist. Sie plädiert für gegenseitige Fehlertoleranz und Geduld sowie für Mitgefühl, Schutz vor Ungerechtigkeit und Abschied von Perfektionismus, kurz: Barmherzigkeit.

Blick aufs weite Meer, Text der Jahreslosung und ein gezeichnetes Papierschiff pixabay, fundus.ekhn.de

Hier spenden

Leid mildern – mit Spenden für „Brot für die Welt“

Viele Menschen im globalen Süden leiden existenziell unter den Folgen der Corona-Pandemie. Die Projekte von „Brot für die Welt“ und deren Partnern helfen vor Ort. Deshalb wird verstärkt um Spenden gebeten. Denn aufgrund des harten Lockdowns sehen viele Menschen von einem Präsenz-Gottesdienstbesuch an Weihnachten ab – aber die Kollekte kann trotzdem gespendet werden

Brot für die Welt Brot für die Welt

Krippenspiel Online

Auf Youtube sehen Sie von den 4.-Klässlern der Sterntalerschule: Weihnachten 2020: Ein Werkstatt-Krippenspiel unter der Leitung von Imke Affeldt und Pfarrer Kaarlo Friedrich. Fürchtet Euch nicht und Frohe Weihnachten!

keine Gottesdienste

Vorläufig keine Gottesdienste

Aus Rücksicht und Solidarität verzichten wir vorläufig auf alle Gottesdienste. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Weihnachts-Hilfe-Aktion

Das Sozialforum Schöneck organisiert eine große Weihnachts-Hilfe-Aktion. Gemeinsam erfüllen wir den Schönecker Kindern, Jugendlichen und Senioren in schwierigen Lebenslagen einen kleinen Weihnachtswunsch. Kinder, Jugendliche und Senioren in schwierigen Lebenssituationen melden sich an und erhalten Weihnachts-Gutschein-Taler. Die Gutschein-Taler können in den Schönecker Geschäften, bei Dienstleistern und in der Gastronomie eingelöst werden - die durch die Coronakrise mit Schließung oder Teilschließung betroffen waren.

SoS

Ewigkeitssonntag

Im Himmel gibt es keine Tränen

Neues Youtube-Video. Text: Kaarlo Friedrich, Gesang: Steffi Olschewski, Bilder: 4.-Klässler der Sterntalerschule

Psyche und Corona

Tipps in der Coronakrise: Seelisch gesund bleiben

Das Corona-Virus rüttelt am Leben von Milliarden Menschen – entweder durch eine Infektion oder indirekt durch die Folgen der Schutzmaßnahmen. Wie wirkt sich das auf die Psyche aus? Jutta Lutzi vom Zentrum Seelsorge und Beratung klärt über Zusammenhänge und Empfehlungen auf.

Telefonieren Bildquelle: gettyimages, Parten Kukhilava

Gedenken an die Pogromnacht 1939

9. November

Aufgrund der aktuellen Corona-Beschränkungen entfällt die Gedenkveranstaltung zur Pogromnacht am 9. November 2020. An der Gedenktafel vor dem Rathaus wird um 19.30 Uhr lediglich ein stilles Gedenken ohne Öffentlichkeit stattfinden. Der Gedenktag soll aber auch in Zeiten der Pandemie nicht in Vergessenheit geraten. Lesen Sie deshalb hier die überarbeite Rede von Pfarrer Kaarlo Friedrich:

Sorgende Gemeinde

Das Sozialforum Schöneck organisiert ein Hilfe-Netzwerk in Corona-Zeiten, durch das ein Betrag zur Grundversorgung geleistet werden soll. Wir übernehmen Einkäufe, Apothekengänge, Fahrdienste usw. für alle, die ihr Haus nicht verlassen können.

SoS
Brot für die Welt
25.12.2020 red

Leid mildern – mit Spenden für „Brot für die Welt“

24.12.2020 SO

Krippenspiel Online

23.12.2020 SO

Vorläufig keine Gottesdienste

05.12.2020 SO

Weihnachts-Hilfe-Aktion

Das Sozialforum Schöneck organisiert eine große Weihnachts-Hilfe-Aktion.

22.11.2020 SO

Im Himmel gibt es keine Tränen