Vorweihnachtliches Kirchenkonzert

Am Samstag d. 15.12.2018 in der ev. Andreaskirche Büdesheim

Weihnachts-Gottesdienste in der Andreaskirche

Wir freuen uns, wenn auch dieses Jahr wieder ganz viele Menschen aus nahe und fern zu den Weihnachts-Gottesdiensten in die Kirche gehen. Doch ist es wie damals bei der Volkszählung in Bethlehem: Viele Menschen strömen zusammen. Dicht gedrängt sitzen oder stehen die Kirchgänger, denn die Kirche ist überfüllt. Und dann wird für Manchen kein Platz mehr in der Herberge. Daher wird es in diesem Jahr einen zusätzlichen Gottesdienst am Heiligen Abend geben.

CC

Projektchor Advent / Weihnachten

Der Kirchenchor unter der Leitung von Annette Dörr lädt ein zu seinen Proben, die jeweils montags von 20.00 – 21.30 Uhr im Gemeindehaus stattfinden. In lockerer und zugleich konzentrierter Atmosphäre werden Neue geistliche Lieder, Gospels und klassische Chorliteratur einstudiert, die im Rahmen von Gottesdiensten, Konzerten und besonderen Events vorgetragen werden. Das nächste Projekt mit Literatur zu Advent, Weihnachten und Jahreswechsel beginnt mit der Probe am Montag, dem 17.09. im Gemeindehaus. - Interessenten sind herzlich willkommen!!

Anette Dörr

Seniorennachmittage

1x im Monat , immer freitags ab 15.00 Uhr im Gemeindehaus Bei Kaffee und Kuchen gibt es jeden Monat wechselnde interessante Vorträge, Lieder und Geschichten. Senioren jeden Alters haben hier die Möglichkeit, sich kennenzulernen und auszutauschen und nach Bedarf auch Kontakte mit dem Pfarrer oder dem Besuchsdienst herzustellen.

Seniorennachmittag der ev. Andreasgemeinde

Kinderchöre

Ab dem Alter von 4 Jahren sind alle Kinder, die Spaß an Musik haben, herzlich eingeladen, unter der Leitung von Simone Winkelmann das Singen im Chor auszuprobieren. In 3 Altersgruppen erarbeiten die Kinder verschiedenste Lieder, die dann in Gottesdiensten, bei Gemeindefesten oder in einem Musical aufgeführt werden. Das nächste größere Projekt für alle drei Gruppen wird die Aufführung eines einstündigen Weihnachtsmusicals im Dezember 2018 sein.

Ev. Andreasgemeinde

Essensbank Schöneck

Teilen verbindet - Unter diesem Motto haben sich die beiden Schönecker evangelischen Kirchengemeinden mit Unterstützung der Kolpingfamilie zu einer Essensbank zusammengeschlossen.

09.12.2018 JL

Weihnachts-Gottesdienste in der Andreaskirche